Shocking Tofu, unique name, simple, but shockingly delicious!
porsi / portion : 1 orang / one person
waktu / times : 15 menit / 15 minutes
Bahan / Ingredients:
- 2 buah tahu / 2 tofu
- 4 cabe rawit / 4 chilies
- 2 siung bawang putih / 2 cloves of garlic
- 4 sdm tepung kanji / 4 tbs of strach flour
- 1/2 sdt garam / a half tsp of salt
- 1/2 sdt lada bubuk / a half tsp of pepper
- Secukupnya minyak goreng / cooking oil
- secukupnya air / water
- Potong dadu tahu dengan ukuran yang sedikit besar karena akan di isi dengan cabe rawit. / Slice the tofu (don't slice it too small, because we going to fill it with chilli).
- Potong cabe rawit kecil-kecil, potong secara diagonal untuk memudahkan kita memasukkannya ke dalam tahu. / Cut the chilies into small pieces, cut diagonally to make the end part of it taper, it makes us easier to put it in the tofu.
- Masukkan satu potong cabe rawit untuk satu tahu. / Put the sliced chilli in to the tofu.
- Haluskan bawang putih, tambahkan air secukupnya. / puree the garlic, then add enough water.
- Lumuri tahu yang telah di potong dengan bawang putih yang telah di haluskan, jangan terlalu sering membolak-balikkan tahu agar tidak hancur (noh, jangan bolak-balikin hati orang rasanya tuh ga enak, ntar hancur berkeping2, okey skip it). / Coat the sliced tofu with garlic, don't flipp it too often.
- Tuangkan tepung kanji ke dalam mangkok, tambahkan garam dan lada. Pour strach flour into a bowl, add salt and pepper.
- Masukkan tahu yang telah berbumbu ke dalam tepung kanji. / Coat the tofu with strach flour.
- Panaskan minyak, setelah panas goreng tahu yang telah di baluri tepung kanji. / Heat the cooking oil, after it already hot enough, fried the tofu.
- Agar hasil renyah, pastikan saat menggoreng minyak sudah cukup panas ya. / To make the food crispy, make sure the cooking oil really hot enough.
- Eat it afterwards :)
come visit my cookpad, and share you recook with me :)
thanks for coming
Tidak ada komentar:
Posting Komentar