Follow @dealifa

28 Mar 2016

[resep] Sup Rumput Laut (Miyeokguk)

Sup Rumput Laut (Miyeokguk)

my home made Miyeokguk

Annyeong haseyo
Terinspirasi dari drama korea yang banyak nayangin makanan korea yang buat mata laper, jadi pingin deh cobain tuh korean food. Mulailah saya cari-cari snack dan makanan instan korea (karena itu yang simple dan bisa dibuat sendiri). Salah satunya ya Miyeokguk ini :)

waktu memasak : +- 20 menit
porsi : 1 orang

bahan:





  1. Satu bungkus rumput laut (saya pakai Manjun isi 10 sheet)
  2. 250 ml air
  3. 1/4 sm gula
  4. 1/4 sdm garam
  5. Lada bubuk secukupnya
  6. Satu sdm kecap asin
  7. Dua lembar daun bawang
  8. Dua siung bawang putih
  9. Jamur tiram di suir (banyaknya sesuai selera) 
  

Cara membuat:
  1. Potong bawang putih kecil-kecil. Goreng sebentar tanpa minyak lalu tambahkan air.
  2. Masukkan daun bawang yang telah di potong. Tambahkan garam, gula, dan lada. Masak dengan api kecil.
  3. Setelah +- 3 menit, masukkan jamur yang telah di suir. Aduk. Tunggu sejenak hingga jamur dirasa cukup matang (+- 5 menit).
  4. Setelah jamur matang, masukkan rumput laut ( bisa berupa lembaran utuh atau sudah disobek kecil). Tambahkan kecap asin. Aduk. Tunggu 5 menit lalu matikan kompor.
  5. Home made miyeokguk bisa langsung dinikmati selagi hangat!!

nb: jamur tiram juga bisa diganti dengan tahu

klik here untuk melihat resep ini di cookpad.
yuk buat Miyeokguk ala kalian dan share resep recook kalian juga chingu ^^  
kamsahamnida

     

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar