Sup Rumput Laut (Miyeokguk)
my home made Miyeokguk |
Annyeong haseyo
Terinspirasi dari drama korea yang banyak nayangin makanan korea yang buat mata laper, jadi pingin deh cobain tuh korean food. Mulailah saya cari-cari snack dan makanan instan korea (karena itu yang simple dan bisa dibuat sendiri). Salah satunya ya Miyeokguk ini :)
waktu memasak : +- 20 menit
porsi : 1 orang
bahan:
- Satu bungkus rumput laut (saya pakai Manjun isi 10 sheet)
- 250 ml air
- 1/4 sm gula
- 1/4 sdm garam
- Lada bubuk secukupnya
- Satu sdm kecap asin
- Dua lembar daun bawang
- Dua siung bawang putih
- Jamur tiram di suir (banyaknya sesuai selera)
Cara membuat:
- Potong bawang putih kecil-kecil. Goreng sebentar tanpa minyak lalu tambahkan air.
- Masukkan daun bawang yang telah di potong. Tambahkan garam, gula, dan lada. Masak dengan api kecil.
- Setelah +- 3 menit, masukkan jamur yang telah di suir. Aduk. Tunggu sejenak hingga jamur dirasa cukup matang (+- 5 menit).
- Setelah jamur matang, masukkan rumput laut ( bisa berupa lembaran utuh atau sudah disobek kecil). Tambahkan kecap asin. Aduk. Tunggu 5 menit lalu matikan kompor.
- Home made miyeokguk bisa langsung dinikmati selagi hangat!!
nb: jamur tiram juga bisa diganti dengan tahu
klik here untuk melihat resep ini di cookpad.
yuk buat Miyeokguk ala kalian dan share resep recook kalian juga chingu ^^
kamsahamnida
Tidak ada komentar:
Posting Komentar